Das Kochen nach den 5 Elementen entspringt der Lehre der traditionellen chinesischen Medizin und wird im alten sowie im modernen China seit geraumer Zeit angewandt.
Die Philosophie der chinesischen Diätetik wird auch in der westlichen Welt immer beliebter, da sie eine solide Grundlage bietet, um die eigene individuelle Ernährung an die persönlichen Umstände – etwa Klima, Jahreszeit, den eigenen Körper und dessen Bedürfnisse -, anzupassen. Diese Lehre wird effektiv eingesetzt, um begleitend bei chronischen Beschwerden und Krankheiten eine große Erleichterung zu bringen und die Heilung im Körper zu unterstützen.
Beim 5-Elemente-Kochen wird darauf geachtet, ausgewogene Gerichte zuzubereiten, die uns gut tun, dem Gaumen Freude bereiten und für Gesundheit und Ausgeglichenheit sorgen.
Lerne bei einem TCM-Kochkurs die Philosophie der chinesischen Ernährungslehre kennen und koche mit uns – angereichert mit dem Wissen des alten Chinas – regionale und saisonale Gerichte.